Суббота, 21.10.2017, 16:48
 
 
Представитель

 
Никульшин 
Игорь Николаевич
Погода
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » ВАЖНО! Информация от Уполномоченного по защите прав предпринимателей
11:34
ВАЖНО! Информация от Уполномоченного по защите прав предпринимателей

    Информационное сообщение. О проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году.

      В первом квартале 2016 года в нашей стране во второй раз будет проходить сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (далее сплошное наблюдение). Принятый в 2007 году новый закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ" (№209-ФЗ) отвечает всем требованиям бизнеса в части минимальной информационной нагрузки. Вместе с тем, согласно ст.5 этого закона в стране один раз в пять лет проводится сплошное наблюдение. Это значит, что каждый представитель малого бизнеса - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, должен представить в органы статистики информацию о своем бизнесе.

     Целями и задачами сплошного наблюдения является получение полной и максимально достоверной информации о реальном положении малого и среднего бизнеса в области. сведения, полученные по результатам обследования, призваны выявить дальнейшие возможности его развития.

     Сплошное наблюдение единственный источник не только для формирования макроэкономических данных в целом по региону, но и для объективной оценки существующего состояния дел в секторе малого и среднего предпринимательства в муниципалитетах. По статистическим данным оценивается деятельность органов власти и местного самоуправления по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, некоторые из них являются индикаторами для привлечения средств федерального бюджета на поддержку малого бизнеса.

     Уже сейчас Ростовстат ведет подготовительную работу к проведению сплошного наблюдения. В Ростове-на-Дону и других городах области с 16 ноября начался первый этап подготовительных мероприятий - обход мест массовой регистрации бизнеса с целью установить, какие фирмы фактически там находятся, и вручить им бланки форм и инструкции по их заполнению. в обход включены бизнес-центры, офисные центры, многофункциональные комплексы.

     Остальные предприниматели в начале следующего года по почте получат конверт с логотипом сплошного наблюдения, где найдут бланк и инструкцию по его заполнению.

Учитывая разные возможности малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, Росстат разработал два бланка формы - для малых предприятий и для индивидуальных предпринимателей.

     Малые предприятия представят информацию о численности работников организации и начисленной заработной плате, расходах на производство и продажу товаров, выручке от реализации по каждому фактически осуществляемому виду деятельности, основных фондах и инвестициях. Есть также вопросы, касающиеся оказания платных услуг населению, осуществления инновационной деятельности, экспорта или импорта услуг.

     Бланк для индивидуальных предпринимателей содержит вопросы о числе занятых в бизнесе, выручке от реализации по видам осуществляемой деятельности, об оказании платных услуг, наличии основных фондов.

     Кроме того, малому бизнесу необходимо будет представить информацию о фактическом месте ведения бизнеса, как по малым предприятиям, так и по индивидуальным предпринимателям. Еще один общий вопрос - являлся ли респондент получателем господдержки, какой формой господдержки он воспользовался. и вообще знают ли респонденты о реализуемых программах государственной (муниципальной) поддержки малого бизнеса.

     Точная дата, когда малые предприятия и индивидуальные предприниматели должны представить сведения - 1 апреля 2016 года. Это можно сделать как традиционным способом - заполнить бумажный экземпляр и принести или прислать его по почте в органы статистики. А можно воспользоваться современными технологиями и заполнить бланк в электронном виде на сайте Ростовстата.

     Вся актуальная информация о проведении сплошного наблюдения размещена на тематической странице "Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса 2016 года" на сайтах Росстата и Ростовстата:

http: // rostov.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/splosh.html

http:// rostov.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/rostov/ru/census_and_researching/researching/ststistic_researching/

Просмотров: 39 | Добавил: Nikulshin | Рейтинг: 0.0/0